龙川县 台江县 景东 瑞金市 郸城县 手游 荔波县 栖霞市 莆田市 聂拉木县 鄂温 修水县 东台市 鄯善县 永清县 大埔县
定南县 盐亭县 罗江县 中方县 瑞金市 平安县 旌德县 安岳县 花莲市 康平县 吉木萨尔县 靖边县 宁城县 慈利县 河源市 峡江县 依安县 迁西县 木里 团风县 延寿县 龙游县
当前位置:新闻 > 国际新闻 > 正文

美军司令:驻冲绳海军陆战队2024年起移师关岛(图)

2017-04-27 14:18:19    中国新闻网  参与评论()人

据日媒报道,美军太平洋司令部司令哈里斯本月26日出席众院军事委员会听证会,就约1.9万名现驻日本冲绳海军陆战队员中4000人左右移师关岛计划表示,“预计大部分海军陆战队员将在2024年至2028年转移。”

点击进入下一页

美军太平洋司令部司令哈里斯

据报道,日美两国政府2013年就20年代上半期启动驻冲绳海军陆战队移师关岛达成协议。日本政府也将提供部分资金,关岛美军基地正在推进建设射击训练场等工作。

哈里斯去年曾预测驻日美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)将在2025年搬迁至县内的名护市边野古,并表示海军陆战队将在搬迁完成后移师关岛。

在26日的听证会上,哈里斯就驻冲绳海军陆战队称“希望迟早调整至1万或1.1万人”,表示将以此减轻当地的负担。

两国政府2012年就将驻冲绳海军陆战队移师关岛与普天间机场搬迁割离开来分头推进达成协议,然而现实来看两项计划保持联动。哈里斯也坦言移师关岛与“关闭普天间有关”。

(责任编辑:孙鑫鑫 CN066)
关键词:美日冲绳关岛